首页
>> 东台纪监 >> 基层动态

市纪委第七派驻纪监组:建立内部学习制度,着力提升派驻监督能力

日期:2019-03-11 浏览次数:

  面对纪检监察工作的转型与工作要求的不断提高,面对驻在部门繁杂的业务知识,为了更好地找准部门业务工作的监督切入点,提升“嵌入式”监督实效。市纪委第七派驻纪监组采取“三步曲”方式,以制度的形式确定每周五下午为派驻组“学习例会”。

  第一步“自我学习”,对上一周在监督检查和信访调查中遇到的难点和驻在部门业务知识进行梳理,由所有组员自行选取重点进行自我学习;第二步“交叉互学”,在自我学习的基础上,组员自行形成学习资料和心得体会,利用学习会时间轮流主讲并开展交流,对重难点进行深入的讨论;第三步“梳理总结”,由专人对学习例会的材料和讨论内容进行分类整理,形成学习档案,方便今后查阅、参考。

  利用这“三步曲”,使学习真正成为一种习惯、一种自觉,有效地提升了业务技能,为更好发挥派驻监督打下良好基础。(市纪委第七派驻纪监组组长  周海燕)

?