首页
>> 功能栏目 >> 首页图片新闻

我市召开扫黑除恶联席会议

日期:2019-02-28 浏览次数:

  

  2月26日下午,我市召开扫黑除恶联席会议。市委副书记、政法委书记许峰出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军主持会议,副市长、市公安局长杨云峰,市法院、市检察院主要负责人,市委政法委、市纪委、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位分管领导参加会议。

  

  许峰要求,各政法机关要在市扫黑办的统一协调下,结合自身职能,各司其职、齐抓共管,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,共同把“扫黑除恶拆伞”这一事关全局、影响重大的事情做好,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间。

  各政法机关要与市纪委监委建立线索双向快速移交、反馈机制,要深挖重点地区、重点行业和重点领域黑恶腐败和“保护伞”线索。严格落实“一案三查”机制,在办案过程中,一旦发现失职渎职行为、腐败和“保护伞”线索,要及时移交市纪委监委。

  许峰强调,全市各政法机关在市扫黑办的统一领导下,既要依法独立行使职权,又要与市纪委监委共享信息、证据、情报,定期会商涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索,推动“扫黑除恶”与“拆伞”同步推进、同频共振。

  对涉及党员干部和公职人员涉嫌充当黑恶势力保护伞的问题线索,该报不报、隐报瞒报、迟报漏报、跑风漏气的,要严格追究责任。

  

  王爱军主持会议时强调,要抓好会议精神的传达,制定切实可行的工作方案;要抓好时序进展,抓紧启动和开展相关工作;要抓好责任落实,将每项工作任务分解落实到具体的责任人;要抓好协调配合,做到既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,采取多种手段,狠抓落实,确保高标准、高质量完成任务。

   

   

?